15 avril 2010

chou rouge citronnée sur polenta

En général le chou rouge je le cuisine en bourguignon mais finalement une autre idée m'est venue... Pour 2 personnes ( a savoir qu'il me restait du chou ensuite) Faire revenir 1 demi chou rouge couper en lamelle (facile ça hein ^^ ) avec un oignon émincer dans une cocotte avec 3cas d'huile d'olive. Évidement on y met du sel et du poivre. Quand le chou est bien saisit dans l'huile on y ajoute un verre d'eau et on laisse cuire a feu doux. C'est cuit quand le chou est tendre au bout d'environ 20 min. Ensuite on mixe vite fait et... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2010

biscuit avoine , coco, pepites de chocolat

Ces biscuits............ une petite bombe ! J'ai eu beaucoup de mal a m'arrêter au 2ème, normalement je devais juste les goûter mais ils sont tellement bon et moelleux que l'envie me prends d'aller en chercher un 3ème ^^ J'ai diviser par 2 les quantités et réduit le sucre , j'ai pu faire 17 beaux biscuits. - 120g de farine                                - 1 oeuf - 140g de cassonade       ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2010

muffin choco ligth

Vous l'avez peut être deviner mais je suis une fan de muffin . Le problème c'est que je n'aime pas que ça et la balance a tendance a pencher du mauvais coté . Voici donc une recette idéal pour celles qui comme moi son addict a leur muffin. Pas de beurre, très peu de farine et de sucre et je vous assure qu'il sont moelleux a souhait ! Pour 12 muffins : -2 jaunes d'oeufs                      -3 blancs d'oeufs -85g de sucre       ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2010

cheese cake

Si je devais choisir la chose découverte récemment que je préfère , je choisirai le cheese cake ! J'ai d'abord tester la version d'une copine déjà légère mais pas assez pour moi grande gourmande qui essaye de se surveiller. C'est devenue mon petit dej officiel lol . Ce qui est bien avec le cheese cake c'est qu'on peux le décliner de 1000 façons. Je vous met ma recette mais après évidement libre a vous de la modifier selon vos envies. - 1 kg de fromage blanc a 0%             ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2010

Encore besoin de vous...

Si vous avez 1 minute pour aller voter pour ma fille ca serait treeeees gentil de votre part :-) voici le lien :  http://www.lecastingtao.fr/etape2.html#etape2/vote,210566 et en bonus quelques photos de Noemie pour vous donner envie de cliquer sur le lien lol !
Posté par christelle_lee à 12:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2010

filet de rouget a l'italienne

Le rouget me renvoi directement une dizaine d'année en arrière quand j'allais en Tunisie avec ma mère chez son amie. On en mangeait presque tout les jours. Chemsa les faisaient frire et on se régalait en les mangeant avec les mains... Aujourd hui j'ai opter pour quelque chose de plus léger et de plus riche en goût. Pour 10 petits filets ( acheter chez picard environs 6euros les 500g ) J'ai d'abord saisie les filets a la poêle avec de l'huile d'olive, a peine 1 minute de chaque cote sur feu vif. Je les met ensuite dans un... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2010

Bento

J'aime toute les petites choses KAWAII et les bento c'est juste trop mignon ... J'ai découvert la folie bento il n'y a pas très longtemps mais étant pour le moment a la maison a m'occuper de mes petits loups et par conséquent a manger chez moi, ce n'était pas un achat urgent MAIS le printemps est la et les piques niques vont commencer ! Il y a 2 sites qui reviennent souvent sur les forums ou blog : Tout d'abord casa bento  http://casabento.comcasabento.com/cart/ et ensuite bento and co ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2010

Penne aux legumes réhausser

Les pâtes aux légumes j'adore et ça passe bien auprès de mon fils.... Hier soir j'ai rehausser mes légumes de vinaigre a la pulpe de mandarine que j'ai trouver chez CASINO . Dans l'eau des pâtes j'ai rajouter 2 cas de gingembre en poudre. Ensuite une bonne dose de poivron ( ici un trio de lamelle que j'achète chez PICARD) 1 oignon émincer, une petite boite de maïs et des pousses de soja revenu au wok avec 2 cac de vinaigre, du sel, du poivre environs 15 min a puissance 2. Voila c'est pas compliquer et ça rempli bien ^^
Posté par christelle_lee à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2010

creme au chocolat et a la betterave

Ça fait un moment que je veux tester l'association de la betterave et du chocolat , je me suis donc gentillement lancer ce soir avec une petite crème pour le dessert. Je n'ai pas dit a mes hommes ce qu'était le petit goût "en plus" avant qu'ils aient fini leurs verres. Verdict : mouai c'est bon mais pas exceptionnel ! Ah les hommes....  Personnellement, j'ai apprécier ma cuillère, (régime oblige) je tenterais bien un gâteau la prochaine fois. Pour 4 verres : - 15 cl de crème liquide       ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2010

une petite trouvaille

Peut être connaissez vous dejas mais pour moi c'est une grande découverte. J'étais a la recherche de noix de macadamia chez BIOCOOP quand je suis tomber sur un rayon qui a de suite attirer mon attention. Il y a pleins de goût diffèrent : orange , cardamome et d'autre plus complexe comme fraise-menthe douce. Pas encore tester mais ça ne va pas tarder......
Posté par christelle_lee à 22:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]