chou rouge citronnée sur polenta
En général le chou rouge je le cuisine en bourguignon mais finalement une autre idée m'est venue...
Pour 2 personnes ( a savoir qu'il me restait du chou ensuite)
Faire revenir 1 demi chou rouge couper en lamelle (facile ça hein ^^ ) avec un oignon émincer dans une cocotte avec 3cas d'huile d'olive. Évidement on y met du sel et du poivre. Quand le chou est bien saisit dans l'huile on y ajoute un verre d'eau et on laisse cuire a feu doux. C'est cuit quand le chou est tendre au bout d'environ 20 min.
Ensuite on mixe vite fait et on s'arrête avant d'avoir de la purée sinon c'est louper. Mettre au frigo.
Pour la polenta, j'ai mit environ 60g a cuire avec du lait ( 1 verre a peu près) pendant 7-8 minutes a feu dou.
Une fois prête, on ajoute 1 cas de parmesan et des herbes de provence. On forme 2 galettes qu'on laisse durcir au frigo. Pendant ce temps on assaisonne le chou refroidie avec le jus d'1 citron et du sel.
Poser le chou sur la polenta et server bien frais !
Ça ressemble a des tartelettes a la mure non ? lol