cappucino
Le gâteau d'anniversaire de mon mari de chez Marie-pierre , un vrai régal !
Pour un cercle de 22 cm
biscuit :
-100g de blanc d'oeuf -90g de sucre glace
-115g de poudre d'amande -2 cac de café soluble
-30g de farine -60g de beurre
-60g de chocolat
préchauffer le four a 180°
Mélanger les poudres. Ajouter les blancs d'oeuf et le café soluble. Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'ajouter au mélange. Verser la pâte dans le cercle sur une plaque et enfourner 12 minutes et laisser refroidir.
mousse chocolat:
-100g de chocolat -70g de beurre
-3 jaunes d'oeufs -2 cas d'eau chaude
-150ml de crème liquide entiere -30g de sucre
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Battre les jaunes avec le sucre et l'eau chaude jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. monter la crème en chantilly et incorporer délicatement a la préparation au chocolat. Verser sur la genoise.
chantilly au café:
-125g de mascarpone -60g de sucre glace
-2cas de café soluble -200ml de crème fraîche liquide
Diluer le café soluble avec un peu de crème tiède.Fouetter la crème , le mascarpone, le café froid et le sucre glace en chantilly.
Retirer le cercle et decorer avec la chantilly au café a l'aide d'une poche a douille.