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gourmandises et compagnie
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14 octobre 2010

cupcake au mojito

Vous en avez marre du chocolat c'est possible ça? , vous avez envie d'un dessert qui fasse également digestif et tout mimi ? le mojito cupcake est fait pour vous .....

Au début les gens font "euh...... " ensuite ils font " huum...."

Pour une quinzaine de cupcake

  • -120 ml de lait + 1 cuillère à soupe de jus de citron-1 CAS de rhum                                             
  • -110 g de beurre à température ambiante           -150 g de sucre en poudre
  • -2 oeufs                                                           -1/2 cuillère à café de sel
  • -1/2 CAC d'extrait de vanille                               -1 CAC de levure chimique
  • -210 g de farine
  • pour le sirop :
  • -90 g de sucre en poudre                                    -30 ml d'eau
  • - zeste et jus de 2 citrons vert                              -30 ml de rhum
  • -quelques feuilles de menthe
  • Dans un bol, mélanger le lait, le rhum et l'extrait de vanille. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.

    Dans un saladier fouetter rapidement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réduiser la vitesse et ajouter les œufs un à un .

    Incorporer maintenant les ingrédients secs et les liquide dans l'ordre suivant, en fouettant tout le temps :

    - 1/3 des ingrédients secs
    - la moitié du lait
  • - 1/3 des ingrédients secs
    - le reste du lait
  • - 1/3 des ingrédients secs
    Repartisser dans des moules a muffins et mettre a four chaud ( 180° ) 20 minutes.
  • Pendant ce temps préparer le sirop :
  • Porter l'eau et le sucre à ébullition. Une fois le sucre dissout, retirez du feu et incorporez le rhum. Ajoutez ensuite le jus et le zeste de citron vert et la menthe. Laissez infuser pendant 5 minutes. Pendant ce temps, creusez des chapeaux dans les cupcakes et réservez-les. Versez le sirop sur les cupcakes, remettez les chapeaux en place et laissez refroidir.
  • Le glaçage est fait a base de mascarpone ou de st moret, on ajoute 2 cas de sucre glace, 1 cas de rhum on fouette le tout et on applique a la poche a douille .
  • P1060322

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    Commentaires
    E
    Et c'est super bon!! je pense pas les avoir aussi bien réussi que l'auteur, mais ma foi pour une première , sachant que j'y connais rien en cuisine, j'avoue c'était très bon, et mes invités ce sont aussi régalé !! Donc voilà une recette simple à faire, très bien expliquée et délicieuse !!!!!!!!!!!!!!
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