27 décembre 2009

macarons framboise

les coques

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 125g de poudre d'amande

- 30g de sucre

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse.

Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante.

Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer.

Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à ce que les blancs forme des pics.

Tamiser le mélange sucre glace- poudre d'amande sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avec une maryse.

C'est l'un des moments delicats car il faut le faire suffisamment longtemps pour avoir la bonne consistance mais pas trop longtemps afin de ne pas casser les blancs. Le mélange doit former un ruban en retombant.

Former des coques avec une poche a douille sur du papier sulfurisé et laisser croûter a l'air libre au moins 40 min.

Préchauffer le four a 180 degrés puis enfourner environs 15 min en ayant pris soin de disposer la lèche frite sous la plaque de cuisson afin de voir se former la collerette.

Laissez refroidir les coques avant de les décoller, elles doivent venir très facilement.

Gelée de framboise

-200g de framboise

- 45g de sucre

Faire compoter les framboises avec le sucre environs 10 min puis passer au chinois. laisser refroidir au frigo

Posté par christelle_lee à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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