28 janvier 2010

macaron poivron rouge-basilic

Aujourd hui j'avais envie de nouveauté, et surtout j'avais envie d'inovation. J'ai penser que le poivron rouge irait tres bien avec le basilic.... et bien oui, c'est tres bon ^^ les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre - 1CAC de basilic hacher Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante. Monter... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 janvier 2010

flan de poireaux, crème parmesan

Une recette rapide et très simple pour des poireaux fondant... Pour 6 personnes : 1,5kg de poireaux                                    -3 oeufs -25g de beurre                                         -15cl de crème fraîche épaisse -80g de parmesan pour la crème -20cl... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2010

entremets framboise-citron -coco

Hier nous étions samedi et chez nous le samedi c'est gâteau. Celui ci me fessait envie depuis un moment alors je me suis lancer. Bon il n'est pas très régulier au niveau des couches mais je suis quand meme assez satisfaite du résultat. J'ai utiliser un cercle de 17cm de diamètre soit environs 6 parts : pour le biscuit : -60g de farine -40g de sucre -60g de noix de coco en poudre -50g de beurre Préchauffer le four a 180°. Faire fondre le beurre.Melanger tout les ingrédients et former une boule avec la... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2010

petit feuilleté du soir

D'humeur créative ce soir, je nous ai fait des petits feuilletés bien sympatique ^^ Pour 4 personnes -1 grosse pomme                            -2 crottins de chavignol -du miel                                             - de la pâte feuilleté Pour commencer j'ai fait revenir des... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 janvier 2010

muffin after eight et pepites de chocolat

Vous allez vous dire "encore des muffins?????? " Oui pour 2 raisons : la 1ere c'est que cette nuit mes chats se sont regaler de ma fournee d'hier, voila ce que c'est de laisser trainer un joli plateau sur la table... La 2eme c'est que j'ai voulut faire des macarons after eight pour mes copines et que j'ai rater mes coques. Je me suis donc retrouver avec de la bonne ganache a utiliser ! Enfin le cote positif a cette histoire c'est que les muffins after eight ba..... c'est super bon ^^ Je me suis pas embetter, je suis... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 janvier 2010

tartare de betterave aux capres

Comment faire manger des betteraves aux enfants ?? Il n'y a que comme ca que mon fils les apprecient grace a la sauce sucré . pour 4 personnes: -500g de betteraves cuites                              -2 échalotes -12 petits cornichons                                        -2 CAS de câpres au... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 janvier 2010

muffin au salidou et pomme compoté

Le salidou J'ADORE, il était donc évident de faire des muffins au salidou.. Le salidou quesque c'est ? c'est une crème de caramel beurre salé.... Idéal sur des crêpes ou comme ici dans des muffins ^^ D'abord la recette archi simple du salidou: -100g de sucre                                             -40g de beurre demi sel -20 cl de crème liquide entière Faire... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2010

le royal

Si il y a bien une recette qui a tourner autour de moi , c'est celle ci ... Tout ceux qui y goute en deviennent accro ! Prevoyez 2 parts par personnes ^^ Biscuit aux  amandes - 60 g de poudre d'amandes                                         - 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine                      ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 14:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 janvier 2010

pillons de poulet caramelisé

Des pillons de poulet tendre et sucré... J'ai toujours fait ma sauce au pifomètre mais hier j'ai tacher de retenir les proportions pour vous les mettre ici. Pour 6 pillons : -2 grosses CAS de miel                                       -1 CAS d'huile d'olive -1 CAS de vinaigre balsamique                         ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2010

muffin carambar

Un petit gout d'enfance pour ces muffins aux carambars .... pour 20 muffins -150g de farine                                                    -100g de sucre -3 oeufs                                           ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]