le royal
Si il y a bien une recette qui a tourner autour de moi , c'est celle ci ... Tout ceux qui y goute en deviennent accro !
Prevoyez 2 parts par personnes ^^
Biscuit aux amandes
- 60 g de poudre d'amandes - 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine - 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de chocolat en poudre non sucré
Feuilleté praliné
- 200 g de pralinoise (Poulain 1848) - 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)
- 40 g de poudre de pralin
Mousse au Chocolat
- 75 g de sucre en poudre - 1 oeuf + 3 jaunes
- 200 g de chocolat à pâtisser - 30 cl de crème liquide
Commencez par le biscuit :
Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre. Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez les éléments tamisés. Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque souple ou un moule de 22 cm de diamètre. enfourner 10 min a 220° . laisser refroidir et poser le cercle sur le biscuit.
Le feuilleté praliné
Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin. Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur le biscuit en insistant bien sur la périphérie. Laissez durcir.
La mousse au chocolat
Battez les jaunes d’œufs, l'oeuf et le sucre puis ajoutez 2cs d’eau chaude. Le mélange doit tripler de volume et devenir léger et mousseux.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Ajoutez-le au mélange précédent.
Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée.
Versez cette mousse dans le cercle. Tapotez le plat sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Placez au congelo 4 h minimum (facultatif mais permet un contour bien net au démoulage).
recette de chez amuse bouche