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gourmandises et compagnie
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28 janvier 2010

macaron poivron rouge-basilic

Aujourd hui j'avais envie de nouveauté, et surtout j'avais envie d'inovation. J'ai penser que le poivron rouge irait tres bien avec le basilic.... et bien oui, c'est tres bon ^^

les coques

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 125g de poudre d'amande

- 30g de sucre

- 1CAC de basilic hacher

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse.

Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante.

Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer.

Tamiser le mélange sucre glace- poudre d'amande sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avec une maryse.Ajouter les feuilles de basilic.

C'est l'un des moments delicats car il faut le faire suffisamment longtemps pour avoir la bonne consistance mais pas trop longtemps afin de ne pas casser les blancs. Le mélange doit former un ruban en retombant.

Former des coques avec une poche a douille sur du papier sulfurisé et laisser croûter a l'air libre au moins 40 min.

Préchauffer le four a 160 degrés puis enfourner environs 10 min en ayant pris soin de disposer la lèche frite sous la plaque de cuisson afin de voir se former la collerette.

Laissez refroidir les coques avant de les décoller, elles doivent venir très facilement. Garnir et placer au frigo au moins 24h. c'est la la partie la plus difficile de la recette ^^

                                                             creme poivron rouge

-1 poivron rouge

-15 cl de creme liquide

Mettre le poivron au four  jusqu'a ce que la peau noircir un peu.Plonger le poivron dans l'eau froide pour enlever la peau plus facilement.Mixer finement.

Faire bouillir la creme liquide puis hors feu ajouter le jus de poivron et laisser prendre au frigo 2h

P1010831no

                                                      

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Commentaires
B
Voilà une recette qui met l'eau à la bouche :-)
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