fraisier
Une recette de chez O délices, très facile et très rapide que demander de plus....
pour 3 personnes :
- crème
15 cl lait 2 petits jaunes d'oeufs
30g de sucre 18g de farine
60g de beurre mou
Battre les jaunes et ajouter le sucre et la farine, délayer avec 2cac de lait.
Faire chauffer le lait restant (j'ai ajouter quelques graines de cardamome mais on peux aussi mettre quelques gouttes de vanille)et ajouter au mélange, bien remuer et mettre a feu doux jusqu'à obtenir une crème.
Verser la préparation dans un bol, recouvrer de film plastique et laisser refroidir.
Ajouter ensuite le beurre mou et fouetter vivement.
190g de fraise 18 biscuits a la cuillère
7cl d'eau 60g de sucre
Faire bouillir l'eau et le sucre puis laisser refroidir.
Déposer cote a cote 3 biscuits et découper avec un petit cercle a pâtisserie ( ici 8cm) confectionner 6 disques.
Laisser en un dans chaque cercle puis humecter les biscuits de sirop.
Ajouter une petite couche de crème et tapisser le bord des cercles de fraises couper en deux.
Garnisser le centre avec les fraises couper en petits morceaux et recouvrer de crème.
Déposer un disque de biscuit et humecter de sirop.
Garder au frais au moins 1h avant d'enlever les cercles