10 mars 2010

repas d'anniversaire

2Je  vous livre le menu complet du repas d'anniversaire de mon mari..... le tout arroser de champagne évidement :-)

repas pour 3   

En entrée

- velouté de concombre a la menthe : Tout simplement 1  concombre, 6 feuilles de menthe, 1 yaourt nature, sel poivre  le tout au blender. Mettre dans les verrines et servir très frais

- crevette sautées a l'ail, gingembre et oignons nouveaux : faire revenir au wok avec 1 cac d'huile d'olive une petite gousse d'ail écrasés, 3 oignons nouveaux émincées et 1cac de  gingembre râper pendant 1 min. Ajouter les crevettes décortiquer (ici 12) et les faires sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Ajouter 1cac de miel, 1cac de sauce soja et mélanger jusqu'à ce que les crevettes soit laquées.

    En plat principal

- magret de canard au miel : retirer l'excès de gras sur les cotes du magret. Faire des entailles en croisillons sur le dessus. Déposer coté peau dans une poêle pendant 10 min a feu doux. Retirer l'excès de graisse et remetter le magret coté chair 5 min.Reservermin.Reserver au chaud et faire revenir 2 échalotes émincées et ajouter 5cl de vinaigre balsamique au bout de 3 min.Ajouter 1cac de miel, du sel et poivre et porter a ébulition 1 min. Découper le magret en tranches et arroser de sauces.

- pommes de terres écrasés aux pommes : Plonger 3 grosses pommes de terres sans leurs peau dans de l'eau bouillante avec un demi cube de bouillons. Pelez une pomme et couper en petits morceaux. Faire revenir a la poêle avec une grosse noix de beurre et 1 pointe a couteau de cannelle jusqu'à ce qu'elles soit bien tendre. Une fois les pommes de terres bien cuite écrasés une pommes de terres a la fourchette par assiette et déposer une noix de beurre. Poser dessus quelques morceaux de pommes cuite.

    En dessert

- entremet chocolat poires épicées :

biscuit : 80g de chocolat noir, 80g de beurre, 2 oeufs, 75g de sucre, 25g de farine

Faire fondre le chocolat au bain mari avec le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre. Verser le  chocolat sur la préparation oeufs et sucre et mélanger doucement. Ajouter la farine en continuant de mélanger. Verser le malange dans un cercle de 18cm de diamètre et mettre 15 min a 220°  . une fois refroidie couper en 2 de manière a avoir 2 disques. poser le cercle autour d'un es disque de biscuit

crème poires: 4 poires, 50g de miel,40g de beurre. 1 petite cac de cannelle, muscade et 3 clou de girofle, 1,5 feuille de gélatine.

Faire fondre les poires couper en petits morceaux 15 min avec le beurre , le miel et les épices. passer le tout au blender et ajouter la gélatine préalablement ramolli a l'eau froide. Verser sur le disque de biscuit et recouvrir du 2ème biscuit . placer au frigo le temps de préparer la crème au chocolat.

crème chocolat: 210g de lait,55g de sucre,3 jaunes d'oeufs, 100g de chocolat au lait,120g de chocolat noir

Fouetter les oeufs et le sucre. verser y la moitié du lait chaud et mélanger. Mettre le tout dans la casserole et faire chauffer a 80° en remuant . Verser la crème sur le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse. Verser sur le biscuit et garder au frais au moins 5h .

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Posté par christelle_lee à 14:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur repas d'anniversaire

    photos

    Bon anniversaire!!!
    on veut des photos!!

    Posté par la petite bulle, 10 mars 2010 à 14:41
  • très sympa le repas
    bonne journée

    Posté par virginie, 12 mars 2010 à 13:22
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