11 janvier 2010

soufflé carottes et épices

pour 4 personnes

-350g de carottes                              -45g de beurre

-45g de farine                                   -25cl de lait

-3 jaunes d'oeufs                                -5 blancs d'oeufs

-1 cube de bouillon de volaille         -1/2 CAC de gingembre en poudre

-1/2 CAC de coriandre

Préchauffer le four a 200°

Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon, y laisser cuire les carottes environs 30 min, puis les réduire en purée.

Remettre sur le feu quelques minutes pour que ça épaississe.

Ajouter les jaunes d'oeufs et ajouter les épices et du sel.laisser refroidir.

Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel et les incorporer délicatement a la 1ère préparation.

Remplisser le moule a 1cm du bord et enfourner le soufflé environs 25min pour un grand moule et 15 min pour des moules individuels.

Ne jamais ouvrir le four sinon le souflé retombe !

P1080251

Posté par christelle_lee à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur soufflé carottes et épices

    tes recettes nous mettent l'eau à la bouche !!! bravo

    Posté par les 2 gourmands, 11 janvier 2010 à 12:43
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