carrés amande miel
Une recette tout droit sorti de mon livre magique " petits gâteaux "
-215g de farine -150g de beurre en dés
-90g de sucre glace - 1 oeuf
Préchauffer le four a 180° et chemiser le fond d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé en laissant dépasser sur les cotes.
Travailler le beurre , la farine et le sucre glace dans un robot jusqu'à obtenir une chapelure fine. ajouter l'oeuf et pétrisser a la main pour obtenir une pâte souple.
Étaler la pâte dans le moule et metter au four 10 min jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorer.
-125g de beurre -125g de sucre glace
-2 oeufs -30g de farine
-155g de poudre d'amande
Travailler en crème le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs un a un en battant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine et les amandes puis étaler cette pâte sur le gâteau encore tiède et remettre au four 15-18 minutes.
-90g de beurre -80g de sucre glace
-1CAC de miel -125g d'amandes effilées
Placer le sucre, le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Laisser ensuite bouillir 3 minutes jusqu'à ce que le mélange ce détache des parois.
Étaler ce mélange sur le gâteau et remettre au four 10 minutes.
Laiser refroidir complètement pour démouler et couper en carré
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