13 janvier 2010

muffin pistache coeur chocolat

Allez hop encore une petite recette de muffin .... pour la pâte -250 gr de farine                                             - 3 cac  de levure chimique- 100 gr de sucre en poudre                         - 25 cl de lait- 1 oeuf                ... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

copanata a ma facon

Je préfère la manger chaude mais la copanata se mange aussi froide ! pour 4 personnes : -2 aubergines                                                                 -2 poivrons verts - 100g de celeri-raveceleri-rave                      ... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

soufflé carottes et épices

pour 4 personnes -350g de carottes                              -45g de beurre -45g de farine                                   -25cl de lait -3 jaunes... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

gateau aux carottes

Un gâteau idéal pour le goûter de mon grand tant que je dit que les "trucs" oranges sont des zestes d'oranges ^^ ! - 250 g de carottes râpées- 125 g de sucre- 2 oeufs- 60 g de noisettes concassés- 125 g de beurre fondu- 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1/2 cuillère à café de cannelle Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

panna cotta double framboise

De retour de notre petit séjour a Paris pour le réveillon, le frigo est comme nous l'avons laisser..... désespérement vide ! heureusement que le congelateur regorge de bonnes choses ^^ Pour le dessert ce soir ce sera donc de la panna cotta . Pour faire le coulis de framboise j'ai utilisé environ 70 g de framboises que j'ai mit a siroter une quinzaine de minutes avec un sachet de sucre vanillé et une cuillere a soupe d'eau. Ensuite on passe au tamis pour enlever les pepins. Pour la pannacotta, rien de plus simple : 1 bric... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

roulés d'aubergine a la brousse

Voila une recette très simple et très fraîche ! - 1 aubergine - 150g de brousse - 50g de tomates séchées (conservées dans de l'huile) - 1 petite échalote - 1 gousse d'ail - 1 cac de fines herbes Préchauffer le grill du four. Couper 6 tranches d'aubergines dans le sens de la longueur. Faire dorer 5 min de chaque cotés les tranches d'aubergines au four. Mélanger dans un bol la brousse, les fines herbes, l'ail écrasser, l'échalote ciselée et les tomates séchées couper en petit morceaux ainsi qu'une cuillère... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

macarons pralinoise

les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre - 2 cuilleres a soupe de cacao type Van houtten Tamiser la poudre d'amande,le sucre glace et le cacao, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante. Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer. Tamiser le mélange sucre glace-... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

chutney de pommes au foie gras et a la chapelure de pain d'épice

Pour 6 verrines - 150g de foie gras                                                    - 2 pommes - 3 tranches de pain d'épice                                    - 20g de raisins secs - 50g de sucre       ... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Cookies

Alala les cookies, il y a des tas de recettes différentes. Voici donc la mienne ! J'aime mélanger chocolat noir et chocolat au lait et j'aime quand ce sont de gros morceaux de chocolat, je n'utilise donc pas de pépites mais des carres de chocolat que je coupe en 2 ou 3. - 250g de farine                              - 125g de sucre - 125g de cassonade                ... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

macarons framboise

les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante. Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer. Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à ce que les blancs forme des pics. Tamiser le... [Lire la suite]
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