05 février 2010

macaron carambar

Une recette que je n'avait pas encore mise, on reprends toujours la meme base, c'est juste la ganache qui change... les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre -1cac de cacao en poudre(c'est juste pour la couleur, apres libre a vous de mettre du colorant d'une autre couleur) Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

macaron orange-canelle

Un reste de gelée d'orange et hop une fournée de macaron ^^ les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre -1cas de canelleTamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante. Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer. Tamiser le mélange... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

macaron noix de coco

les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre -1cac de cacao en poudre Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante. Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer. Tamiser le mélange sucre glace- poudre d'amande et cacao sur les... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

macaron poivron rouge-basilic

Aujourd hui j'avais envie de nouveauté, et surtout j'avais envie d'inovation. J'ai penser que le poivron rouge irait tres bien avec le basilic.... et bien oui, c'est tres bon ^^ les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre - 1CAC de basilic hacher Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante. Monter... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

macarons pralinoise

les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre - 2 cuilleres a soupe de cacao type Van houtten Tamiser la poudre d'amande,le sucre glace et le cacao, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante. Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer. Tamiser le mélange sucre glace-... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

macarons framboise

les coques - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 30g de sucre Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse. Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante. Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer. Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à ce que les blancs forme des pics. Tamiser le... [Lire la suite]
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