14 juillet 2011

tagliatelle de concombre et velouté de carottes hot

J'avais envie de quelque chose de frais hier soir et quelque chose d'un peu plus "travailler" que des concombres en vinaigrette . Les graines de sésame apporte un croquant très agréable a cette entrée parfaite pour les soirs de grosse chaleur . En exclu , une des toiles enduites du cartable de ma douce ! Pour 2 personnes : -1... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 10:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 avril 2011

cigare chevre-tomates sechées

Et voila , j'ai utiliser mes dernières tomates séchées rapporter de Rome  pour ces cigares ! Accompagner de mache, vous aurez la une entrée très fraîche . Pour 4 personnes : -120g de crottin de chevre                 - a peu près 8 tomates séchées -4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2011

roulade d'epinard frais

Les épinards , voila bien une chose que je n'aime pas et pourtant depuis quelques temps me voila a en acheter des frais . Il y a quelques temps  ma belle mère nous en a servit cru si je peux dire en guise de salade ... j'ai beaucoup apprécier et me voila presque réconcilier avec les épinards . Ce n'est pas cru mais cuit que je les ai utiliser pour cette recette très connut sur la blogosphere . - 150g d'épinards frais                      ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 novembre 2010

poire au vin

Une recette tirer  du " vie pratique gourmand " . Ça présente super bien et c'est surtout très bon ! Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon cru                                    - 2 poires - 8 cerneaux de noix                                        ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 septembre 2010

feuilleté saumon-poireau

J'avais acheter dans le commerce il y a quelques temps des feuilletés saumon -poireau pour les jours de grande flemme. Très déçut par le goût j'ai décider de les faire moi même . Après tout c'est pas long a faire même quand on a pas le temps ou pas l'envie. Évidement c'est nettement meilleur ! Pour 4 feuilletés : - 1 poireau                               - 150g de saumon en tranche - le jus d'un citron    ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 12:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juin 2010

impro

Pourquoi impro? parce que je sais pas comment appeler cette entrée faite avec ce que j'avais sous la main lol ! Nous avons donc une gelée de muscat, du saumon citronné, du poivron rouge et de la chantilly mascarpone chèvre. Pour 3 : Pour la gelée j'ai mit a bouillir un grand verre de muscat puis j'ai ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement tremper 10 minutes dans de l'eau froide. Ensuite j'ai recouvert l'intérieur de mes petits cercles avec du film plastique ( pour pas que ça coule par en dessous) puis j'ai laisser... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2010

semoule et pois chiches

J'adore cette entrée , c'est super frais et ça se mange très facilement .... meme trop ! C'est un plat qui vient du Liban, les pois chiches étant très riche en protéine ils peuvent remplacer la viande. Le coriandre ajoute une touche très agréable ! Pour 6 personnes Commencer par préparer la semoule comme indiquer sur le paquet. Une fois que la semoule est froide, je met 1 petite cac de sucre, 1 cas de canelle et des raisins secs ( bon la j'en avais plus ) Ensuite pour les pois chiches c'est tout simple : -300g de... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2010

soupe de poivron

Toujours dans le thème cuisine Italienne, une soupe de poivron et mascarpone poivrer qui ouvre bien l'appétit... Pour 4 personnes : -3 poivrons rouges                                 - 3 blancs de poireaux - 4cas de mascarpone                            - 4cas de lait - 4cas d'huile d'olive       ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2010

chou rouge citronnée sur polenta

En général le chou rouge je le cuisine en bourguignon mais finalement une autre idée m'est venue... Pour 2 personnes ( a savoir qu'il me restait du chou ensuite) Faire revenir 1 demi chou rouge couper en lamelle (facile ça hein ^^ ) avec un oignon émincer dans une cocotte avec 3cas d'huile d'olive. Évidement on y met du sel et du poivre. Quand le chou est bien saisit dans l'huile on y ajoute un verre d'eau et on laisse cuire a feu doux. C'est cuit quand le chou est tendre au bout d'environ 20 min. Ensuite on mixe vite fait et... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2010

petite roulade de thon

Une entrée très légère et bien fraîche.. Pour 8 petites roulade : - 1 courgette                                - 1 demi boite de thon - 1 oeuf                                         - le jus d'un demi citron -herbe de provence             ... [Lire la suite]
Posté par christelle_lee à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]