24 mars 2011

sablé a la confiture de tomates

Voila des petites choses qui on été très apprécier lors du repas d'anniversaire de mon mari . Des sablés au parmesan et paprika et de la confiture de tomates très agréable en bouche . Je vous conseille de vous y prendre la veille car la préparation est un peu longue. Les sablés se conservent très bien dans une boite hermétique. Pour 25 sablés : confiture de tomate : -3 tomates bien mures couper en 4                    -1c a thé de... [Lire la suite]
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22 février 2011

lentilles corail

Au détour d'un rayon de chez BIOCOOP je suis tomber sur ces lentilles dont la couleur m'a tout de suite attirer l'oeil . J'ai fouiller un peu sur le net et je suis tomber sur une recette indienne dont j'ai perdu le nom ... Ma fille de 2 ans est très compliquer pour manger mais a chaque fois que je lui sert ce plat pourtant assez relevé , elle termine toute son assiette , preuve en est que c'est très bon ! Pour 4 personnes en accompagnement : - 1 verre a moutarde remplie a fond de lentilles corail -3 verres a moutarde... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

petites bouchées de poulet sucré au sesame

En faisant mes courses , je suis tomber sur une sauce qui m'a de suite taper dans l'oeil . Sauce mangue-ananas ça promet de bonnes choses ..... J'ai couper en petit morceaux 3 blancs de poulet que j'ai laisser mariner avec les 3/4 de sauce et 1 cas de gingembre rapé pendant 2h . Ensuite j'ai rouler chaque morceau dans du sésame blanc et je les ai fait cuire a feu doux 5-6 minutes a la poêle avec le reste de sauce . Voila des petites bouchées qui ont eu un franc succès !
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29 septembre 2010

roti de porc moutarde-menthe et velouté de butternut

J'aime tout ce qui est potiron , courge , butternut . Non en fait j'adore ! Hier soir j'avais choisit de faire un velouté, il me restait un demi butternut . Une grosse poignée de raisin sec que je fait cuire avec les morceaux de butternut, une cuillère a café de noix de muscade en poudre, du sel et hop une fois que les morceaux de butternut sont tendre on passe tout au mixeur.... Pour le rôti au début jetait parti sur un classique , rôti de porc a la moutarde mais j'ai eu envie d'un petit coté frais , j'ai donc ajouter de la... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

paté de pommes de terres

Dimanche soir nous sommes aller chez mes parents récupérer les enfants qui passer le week end la bas. Ma mère m'a demander ce que je voulais manger et j'ai demander un paté de pomme de terre . Comme toujours on c'est régaler ..... C'est donc une recette de ma maman et faite par ma maman que je vous livre aujourd hui ! Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées                          - 4 grosses pommes de terres -1 gros pot de crème... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

oeufs gratinés a la tomate

Une autre façon de manger des oeufs.... Quand y'en a marre des oeufs brouillés et des omelettes , les oeufs gratinés sont la ^^ Avant tout je tient a m'excuser de la photo qui illustre ce plat . Oui j'avoue c'est moche et ça donne pas envie mais avouer qu'un gratin c'est pas ce qu'il y a de mieux pour une photo ! Pour 4 personnes ( 1 oeuf par personne ) - 4 oeufs                       - 4 grosses cas de pulpe de tomate -1 oignon ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

poulet a l'indienne

- 3 blancs de poulet                            -1 oignon emincé -1 petite cac de curcuma                    - 1 pcac de gingembre -1 pcac de cumin                               -1 pcac de piment doux - 5 grosses tomates          ... [Lire la suite]
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25 mai 2010

cake lardons olives

Idéal pour les piques niques ou le soir avec une salade verte. Un cake pas sec du tout et déclinable a volonté. Parfois, j'y met des courgettes , des cubes de fêta... enfin bref on fait ce qu'on veux ! -12cl de crème liquide                  - 100g de gruyère râpe -2 gros oeufs                               -150g de farine -1 sachet de levure    ... [Lire la suite]
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11 mai 2010

onigiri

L'encas japonais : l'onigri . je les ai fait au thon car je n'avais pas de saumon . Pas forcement évident a mettre en forme mais une fois qu'on a comprit le truc ça va tout seul ....
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28 avril 2010

saveurs Italienne

C'est probablement le soleil qui règne chez nous depuis 2 jours qui m'a donner envie de cuisine Italienne. Ni une ni deux, armer de mon livre de cuisine dédier a la cuisine Italienne je me suis lancer dans un menu simple pour le déjeuner... Tout d'abord la viande : - 4 blancs de poulet                             -1cas d'huile d'olive -50g de beurre                   ... [Lire la suite]
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