gateau a la rhubarbe et amande
Un mariage très agréable pour un gâteau bien moelleux .
-500 g de rhubarbe -100g de sucre
-100 g de farine -60 g de poudre d'amande
-1/4 d'un sachet de levure -4 oeufs
-100 g de sucre -50 g de beurre fondu
-1 sachet de sucre vanillé
Eplucher la rhubarbe puis la couper en morceaux . Dans une poêle mettre ces morceaux de rhubarbe sur feu moyen en les saupoudrant de 100g de sucre et faites cuire pendant 3 mn " env " en les retournant délicatement .
Disposer les morceaux de rhubarbe dans un moule beurrer .
fouettez les oeufs avec la vanille et les sucres jusqu'à ce qu 'il blanchisse puis ajoutez la farine , la poudre d'amande,la levure bien fouetter puis ajoutez en dernier le beurre fondu .Versez cette préparation sur la rhubarbe et enfournez pour 30 mn " env " à 180 ° Sortir et démouler de suite .