24 mai 2011

gateau a la rhubarbe et amande

Un mariage très agréable pour un gâteau bien moelleux .

-500 g de rhubarbe                  -100g de sucre

-100 g de farine                           -60 g de poudre d'amande

-1/4 d'un sachet de levure       -4 oeufs

-100 g de sucre                             -50 g de beurre fondu

-1 sachet de sucre vanillé

Eplucher la rhubarbe puis la couper en morceaux . Dans une poêle mettre ces morceaux de rhubarbe sur feu moyen en les saupoudrant de 100g de sucre et faites cuire pendant 3 mn " env " en les retournant délicatement .

Disposer les morceaux de rhubarbe dans un moule beurrer .

fouettez les oeufs avec la vanille et les sucres jusqu'à ce qu 'il blanchisse puis ajoutez la farine , la poudre d'amande,la levure bien fouetter puis ajoutez en dernier le beurre fondu .Versez cette préparation sur la rhubarbe et enfournez pour 30 mn " env " à 180 ° Sortir et démouler de suite .

P1090246

Posté par christelle_lee à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur gateau a la rhubarbe et amande

Poster un commentaire