mini cannelés
Lors d'une petite balade a Montpellier samedi après midi , je suis tomber sur des minis moules a cannelés au couleurs fluo trop mignon . Je m'y suis mise de suite mais j'avoue que c'est un peu frustrant de devoir attendre le lendemain pour les manger , oui parce qu'il faut laisser la pâte au frigo au moins 12h ........ c'est dur mais je vous garantie que quand vous en avez un en bouche vous savourer !
Pour 18 mini cannelés :
-1 gousse de vanille -20cl de lait
-20g de beurre mou -90g de sucre
-1 oeuf -1 cas de rhum
-45g de farine - 1 pincée de sel
Fendez la gousse de vanille en 2 et prélevez les graines. Portez le lait a ébullition puis laisser infuser la vanille 10 min hors feu.
Mélangez le beurre mou et le sucre puis ajoutez l'oeuf .
Versez le rhum, ajoutez la farine et le sel.
Retirez la gousse de vanille du lait puis versez petit a petit le lait chaud sur la préparation en mélangeant doucement.
Laissez reposer au moins 12h au frigo .
Préchauffez le four a 210° , versez la pâte dans les moules et mettre au four 45 minutes.