sablé a la confiture de tomates
Voila des petites choses qui on été très apprécier lors du repas d'anniversaire de mon mari .
Des sablés au parmesan et paprika et de la confiture de tomates très agréable en bouche .
Je vous conseille de vous y prendre la veille car la préparation est un peu longue. Les sablés se conservent très bien dans une boite hermétique.
Pour 25 sablés :
confiture de tomate :
-3 tomates bien mures couper en 4 -1c a thé de cumin
-1 demi oignon rouge - 1 gousse d'ail
-50ml d'huile d'olive -1cac de cassonade
-1 cac de vinaigre
sablé
-125g de beurre mou - 200g de farine
-1c a thé de paprika -60g de parmesan
-40g de graine de pavot
Préchauffer le four a 180°
Mettre les tomates sur une plaque et faire rôtir 30 min. Réduire en purée au mixeur.
Mixer l'oignon , l'ail , le cumin et la moitié de l'huile d'olive.
Chauffer le reste d'huile dans une poele et verser les oignons et cuire a feu doux pour caraméliser légèrement l'oignon (15 min) . Ajouter le sucre et le vinaigre et poursuivre la cuisson 2 min puis ajouter la tomate. Laisser cuire 1h en remuant régulièrement jusqu'a ce que le liquide soit évaporer. Laisser refroidir.
Battre le beurre en creme et ajouter 1cac d'eau chaude. Ajouter la farine et le paprika. Incorporer 30ml d'eau, le parmesan et du poivre.
Rouler en boudin dans du papier alu et mettre 2h au frigo.
Rouler les boudins dans les graines de pavot et couper en tranche de 5mm . Disposer sur une plaque et faire cuire 15-18 min a 170° . laisser refroidir complètement.
Garnir d'une cuillere de confiture de tomate .