cupcake chocolat blanc-caramel beurre salé
Un mistral glacial nous empêchant de sortir hier après midi , mon fils et moi sommes rester dans la cuisine pour preparer un super goûter a toute la famille !
Au menu : sucettes maison au cassis , cupcakes delicious et smoothie fraise ...
Les sucette sont tirer du livre " L'atelier des bonbons bio" que j'ai acheter la semaine dernière . Il y a pleins de petites choses bien sympathique mais ce sont ces sucettes que mon fils a retenu en premier . Inutile de dire donc que ces prochaines semaines vous allez voir passer beaucoup de friandises ...
Pour 6 cupcakes :
-150g de farine - 1demi sachet de levure
-40g de sucre -50g de chocolat blanc
-1 oeuf -125ml de lait
-35g de beurre -1 pincée de sel
Préchauffer le four a 180°
Concasser le chocolat blanc en pepites. Mélanger la farine , la levure, le sucre , le chocolat et le sel .
Batter l'oeuf , le lait et le beurre fondu . Verser le liquide sur le mélange de farine et mélanger juste assez pour que la farine ne soit plus visible .
Verser dans les moules a muffins et faire cuire 20-25 minutes .
Pour la crème caramel :
-100g de sucre - 50g de beurre salé
-2 CAS de crème liquide - 3CAS de mascarpone
- 1 pincée de fleur de sel
Mettre le sucre dans une casserole sur feu vif , quand le caramel prends une belle couleur brune ajoutez le beurre et remuer a feu doux 1 minute. hors feu verser la crème liquide . Une fois le caramel complètementrefroidi fouetter avec la mascarpone et la fleur de sel . Dresser a la poche a douille !