galettes bretonne
Une excellente (oui j'ai goûter chuuuuuttttttchuuuuutttttt ) recette de galettes bretonne trouver ici
Pour une quarantaine de galettes :
-120g de sucre - 200g de beurre salé mou
-2 jaunes d'oeufs - 280g de farine
-1 petite CAC d'extrait de vanille
Travailler le beurre mou et le sucre a la spatule puis ajouter les jaunes d'oeufs .Ajouter la farine et la vanille et travailler la pâte a la main .
Fariner le plan de travaille ainsi que le rouleau a pâtisserie et étaler la pâte pas trop fine (environ 5-6 mm )
Préchauffer le four a 180° .
Découper les palets a l'emporte pièce et les dorer avec un jaune d'oeuf mélanger a 1 cac d'eau puis faire des stries avec une fourchette .
Poser les sur une plaque a pâtisserie recouvert de papier sulfurisé et mettre au four 12-15 min jusqu'à ce qu'ils brunissent très légèrement .
Laisser refroidir sur la plaque .