oeufs gratinés a la tomate
Une autre façon de manger des oeufs....
Quand y'en a marre des oeufs brouillés et des omelettes , les oeufs gratinés sont la ^^
Avant tout je tient a m'excuser de la photo qui illustre ce plat . Oui j'avoue c'est moche et ça donne pas envie mais avouer qu'un gratin c'est pas ce qu'il y a de mieux pour une photo !
Pour 4 personnes ( 1 oeuf par personne )
- 4 oeufs - 4 grosses cas de pulpe de tomate
-1 oignon -15 cl de vin blanc
-20 g de beurre -100g de gruyère rapé
Faire cuire les oeufs 10 minutes puis les passer a l'eau froide et écaler les.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les oignons emincés. Laisser fondre les oignons 10 petites minutes a feu doux.
Ajouter la pulpe, le vin blanc et faire cuire encore 2 minutes. saler poivrer.
Couper les oeufs durs en 2 et les disposer dans des plats individuels. Recouvrir de sauce tomate et de gruyère.
Mettre dans le four chaud 10 minutes environs .