lamingtons au moka
Tirer de mon livre magique "petits gâteaux" , Ces petites choses sont génial. Facile a faire et idéal pour accompagner le thé ou le café. Je vous donne les doses du livre, perso j'ai diviser les quantités par 2 et y'en avait 2 assiettes.
-125g de beurre mou -200g de sucre
-2 oeufs -250g de farine
-250ml de lait -1cac de levure
-2cas de café soluble -quelques gouttes de vanille
Préchauffer le four a 180°
Mélanger le beurre, le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un a un puis ajouter la farine et le lait en 3 fois.
Diluer le café dans 1 cas d'eau chaude puis ajouter a la préparation.
Verser dans un moule carré ou rectangulaire tapisser de papier sulfurisé. Mettre au four 35 minutes environs.
Laisser tiédir puis couper en carré.
-375g de sucre glace -60g de cacao en poudre
-20g de beurre -2cas de café soluble
-environ 150g de coco rapées -150ml d'eau bouillante
Mélanger le sucre glace, le cacao, le beurre fondu et le café. Ajouter l'eau bouillante et remuer.
Plonger un carré dans le glaçage , laisser égoutter quelques secondes puis retourner les dans la coco rapée.