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gourmandises et compagnie
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28 avril 2010

saveurs Italienne

C'est probablement le soleil qui règne chez nous depuis 2 jours qui m'a donner envie de cuisine Italienne. Ni une ni deux, armer de mon livre de cuisine dédier a la cuisine Italienne je me suis lancer dans un menu simple pour le déjeuner...

Tout d'abord la viande :

- 4 blancs de poulet                             -1cas d'huile d'olive

-50g de beurre                                      -15cl de vin blanc

-1 citron                                                    - 2cas de persil

-farine

Passer les blancs de poulet dans de la farine salé et poivré.

Faire chauffer l'huile avec le beurre et y faire cuire les blancs de poulet (environs 10 minutes ici )

Retirer les et garder au chaud. Verser le jus et le zeste du citron ainsi que le vin dans la poêle et faire bouillir 2 minutes. saler et poivrer et ajouter le persil. 

Verser la sauce sur les blancs de dinde.

Ensuite la purée :

-4 grosses pommes de terre                                            -100g de parmesan

-10cl d'huile d'olive a l'ail (fait maison)                      -40g de pignons de pin 

Faire cuire les pommes de terre epluchées jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égoutter les et laisser tiédir.

Écraser les a la fourchette puis ajouter l'huile d'olive ,le parmesan , le sel et le poivre.

Faire revenir les pignons a sec dans une poêle et les incorporer a la purée.

Et pour finir les légumes aigre doux :  

-3 belles courgettes                                                          -2 carottes

-4cas d'huile d'olive                                                         -2cas de vinaigre blanc

-2cas de menthe ciselée                                                 -1cas de câpres

Couper les courgettes et les carottes en fines rondelles et les faire revenir par petites quantités dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Une fois cuit, poser les sur du papier absorbant.Mettre les légumes dans un saladier. 

Verser le vinaigre et la menthe dans la poêle  et porter a ébullition. Verser cette sauce sur les  légumes, ajouter les câpres et remuer délicatement. Laisser reposer 30 minutes a température ambiante avant de servir.   

52485117

                                                    

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Commentaires
L
Ben voilà je cherchais une idée pour présenter ma purée et un grand merci à toi!!<br /> bisous ...<br /> continue comme ça.!!<br /> <br /> Aurais tu dans tes tiroirs une tarte chocolat poire?<br /> je serais intéressée.
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