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gourmandises et compagnie
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7 avril 2010

mon gateau de paques

Pour une fois, je me suis inspirer de mes envies et je n'ai pas suivit de recette et je suis plus que satisfaite du résultat lol !

Pour un cercle de 18 cm

-9 tranches de pain d'épices                       - 20 cl de crème liquide

-2 poires bien goûteuse et bien mur            -1cas de sucre

- 120 g de chocolat au lait au caramel de chez nestlé

- 100g de lait                                               - 4 feuilles de gélatine

- encore 20cl de crème liquide                     - une groooossegroooosse noix de beurre salé

- 15 carre de chocolat noir                            - 1 poignée d'amande effilé

Faire revenir les tranches de pain d'épice avec le beurre salé a feu doux 2-3 min de chaque cote. Faire un carré et poser le cercle dessus et couper le pain d'épice qui dépasse.

Faire fondre le chocolat au bain marie, hors feu et quand le chocolat a un peu refroidit mélanger avec les amandes et 1cas de crème liquide. Repartir sur le pain d'épice.

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

Réduire les poires en purée et faire bouillir la crème liquide. Hors feu ajouter la gélatine et la purée de poire et donner un coup de blender histoire que ça se mélange bien. Verser cette panacotta sur le croquant chocolat et laisser au frais jusqu'à ce que ce soit bien prit.

Faire tremper 1 feuille de gélatine dans de l'eau bien froide.

Mettre un saladier au congel avec 20cl de crème liquide et les fouets. Faire bouillir le lait et ajouter la gélatine,  verser sur le choco-caramelchoco-caramel rapé. Monter la crème en chantilly avec 1cac de sucre glace et ajouter le chocolat fondu. Verser sur la panacotta de poire et mettre au frais.

Le mieux étant de le préparer la veille et de le sortir du frigo 20 min avant de servir.

51735286

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Commentaires
V
Magnifique petit dessert
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