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31 janvier 2010

macaron noix de coco

les coques

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 125g de poudre d'amande

- 30g de sucre

-1cac de cacao en poudre

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse.

Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante.

Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer.

Tamiser le mélange sucre glace- poudre d'amande et cacao sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avec une maryse.

C'est l'un des moments délicats car il faut le faire suffisamment longtemps pour avoir la bonne consistance mais pas trop longtemps afin de ne pas casser les blancs. Le mélange doit former un ruban en retombant.

Former des coques avec une poche a douille sur du papier sulfurisé et laisser croûter a l'air libre au moins 40 min.

Préchauffer le four a 160 degrés puis enfourner environs 10 min en ayant pris soin de disposer la lèche frite sous la plaque de cuisson afin de voir se former la collerette.

Laissez refroidir les coques avant de les décoller, elles doivent venir très facilement. Garnir et placer au frigo au moins 24h.

                                                     ganache noix de coco

-110g de noix de coco rapeée

-25cl de crème liquide

-25g de miel

-165g de chocolat blanc

Porter a ébullition la crème liquide avec le miel et verser le mélange bouillant sur le chocolat rapée et incorporer la noix de coco. laisser refroidir au frigo 1h30.

P1010854

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