27 décembre 2009

macarons pralinoise

les coques

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 125g de poudre d'amande

- 30g de sucre

- 2 cuilleres a soupe de cacao type Van houtten

Tamiser la poudre d'amande,le sucre glace et le cacao, plus le tamis est fin plus la coque sera lisse.

Chauffer les blancs d'oeufs au bain marie quelques minutes de manière a les avoir a température ambiante.

Monter les blancs en neige avec une cuillère a café de sucre et ajouter le reste quand les blancs commence a se serrer.

Tamiser le mélange sucre glace- poudre d'amande sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avec une maryse.

C'est l'un des moments delicats car il faut le faire suffisamment longtemps pour avoir la bonne consistance mais pas trop longtemps afin de ne pas casser les blancs. Le mélange doit former un ruban en retombant.

Former des coques avec une poche a douille sur du papier sulfurisé et laisser croûter a l'air libre au moins 40 min.

Préchauffer le four a 160 degrés puis enfourner environs 10 min en ayant pris soin de disposer la lèche frite sous la plaque de cuisson afin de voir se former la collerette.

Laissez refroidir les coques avant de les décoller, elles doivent venir très facilement.Garnir et laisser au frigo 24h !

                                                                            Ganache pralinoise

- 150g de pralinoise

- 50g de beurre

- 35g de lait

Faire chauffer le lait et y faire fondre la pralinoise et le beurre.

laisser prendre au frigo.

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Posté par christelle_lee à 22:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur macarons pralinoise

    Ons en veux !!!

    La créatrice nous a fait gouter ce petite merveille et vraiment c est une turie
    Merci encore et bisous

    Posté par CHOUX, 25 janvier 2010 à 20:29
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